Immer am Wirbeln - ob kochen, putzen oder reparieren
Das Küchen-Team
In der Küche sind die Mitarbeiter schon seit einigen Jahren in unserem Hause beschäftigt und spätestens, wenn gegen 7:00 Uhr der Duft von frischem Kaffee in unsere Nase dringt, wissen wir, dass sie vor Ort sind: unser Küchenteam!
Wenn viele noch friedlich schlafen, sind unsere Mitarbeiterinnen in der Küche schon seit 6:00 Uhr morgens aktiv, um für unsere kleinen Patienten und deren Eltern rechtzeitig das Frühstück zu richten. Während alle das Frühstück genießen, läuft die Vorbereitung des Mittagessens auf Hochtouren. Gleichzeitig wird noch kurzerhand ein Buffet für die Fortbildungsveranstaltung aufgebaut und die leibliche Versorgung für ein Meeting sichergestellt. Bestellungen werden aufgegeben, angenommene Waren kontrolliert und verstaut.
Ab 11:15 Uhr beginnt die Essensausgabe für die Stationen. Anschließend ist oft schon von weitem eine Schlange vor dem Speiseraum zu entdecken, wenn Eltern und Gäste geduldig vor der Essensausgabe warten und sich ihr Tellergericht servieren lassen. Es duftet köstlich, Ruhe kehrt ein und die Essensteilnehmer genießen sichtlich ihre Pause.
Bevor um 13:30 Uhr die Küche geschlossen wird, ist noch das Geschirr zu reinigen, die Küche zu putzen, die Abfälle zu entsorgen und die Dokumentation zu führen. Temperaturlisten, Reinigungslisten und Hygienepläne sind auszufüllen.
Rechtzeitig zum Abend ist die Küche ab 15:30 Uhr wieder besetzt. Das Abendbrot für Stationen und die Eltern wird vorbereitet, an die schweinefleischfreie Kost ist zu denken und die Diäten müssen natürlich auch berücksichtigt werden. Und dann noch – die Dokumentation. Arbeiten, die nicht dokumentiert sind, gelten bei Überprüfungen des Amtes für Lebensmittelsicherheit oder der Hygienebeauftragten als nicht durchgeführt.
Um 19:30 Uhr ist alles wieder an seinem Platz, die Rollläden werden geschlossen und der Feierabend kann beginnen
Immer mehr Zeit nimmt die Zubereitung von speziellen Kostformen ein. Neben vegetarischer und schweinefleischfreier sowie laktose- und milchfreier Kost, haben einige Kinder ganz spezielle Lebensmittelunverträglichkeiten, die berücksichtigt werden müssen.
Wenn auch Sie oder Ihr Kind eine Lebensmittelunverträglichkeit oder Allergie haben, teilen Sie dies bitte im Anmeldeformular mit und denken an die Bescheinigung Ihres Arztes. So können wir uns speziell auf Ihre Kostform vorbereiten.
Das Reinigungs-Team
Das Haustechnik-Team
Unsere beiden Herren der Haustechnik sind für alle Fälle immer zur Stelle.
Sie sind für sämtliche Arbeiten im, am und um unser Gebäude herum verantwortlich. Ihre Aufgaben sind vielfältig und herausfordernd – von der Reparatur und Überprüfung sämtlicher Anlagen und Geräte bis zur vorbereitenden Logistik für Fortbildungsveranstaltungen – ihnen obliegt der einwandfreie technische Ablauf unseres Alltags.
Darüber hinaus koordinieren sie alle notwendigen Wartungs- und Instandsetzungsarbeiten, die nicht über die hauseigene Haustechnik abgedeckt werden können.
Ihr großes Engagement kennt keinen Feierabend = Beide stehen im Notfall rund-um-die-Uhr zur Verfügung, um einen reibungslosen Ablauf in unserem Haus – tagsüber und auch nachts – jederzeit zu gewährleisten.